Premiati a Venezia i migliori ristoranti del Veneto, conferme e new entry per la provincia di Belluno.

Veneto Food Excellence 2024 : premiati oggi a Venezia i 39 migliori ristoranti del Veneto e i 9 considerati più innovativi.

Il saluto del governatore Zaia: “Omaggio a chi con impegno quotidiano trasforma materie prime di qualità in esperienze enogastronomiche indimenticabili” – Il presidente di Fipe Veneto Artelio: ” Doveroso riconoscimento a persone e attività che contribuiscono a far grande la ristorazione in Veneto”.

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Premio speciale alla carriera ad Erminio Alajmo

 Il Veneto celebra il “mangiar bene” in Veneto. Oggi, a Palazzo Grandi Stazioni di Venezia, sede della Regione del Veneto, si è tenuta la quinta edizione di Veneto Food Excellence 2024, la cerimonia di premiazione dei 39 migliori ristoranti del Veneto, considerati tali tenendo in conto i punteggi ottenuti in tre delle più prestigiose guide del settore: Michelin, Gambero Rosso e L’Espresso; più altri 9 ristoranti premiati per l’innovazione. In tutto, dunque, 48 eccellenze del settore. In apertura è stata data lettura della lettera inviata per l’occasione dal presidente della Regione del Veneto Luca Zaia: “Il comparto enogastronomico del Veneto – scrive il governatore – ha sempre rivestito un ruolo centrale nella promozione dei prodotti della nostra terra. Grazie al lavoro instancabile e alla dedizione dei nostri ristoratori, i sapori autentici e le eccellenze locali sono portati alla ribalta, valorizzando l’intera filiera produttiva”. Prosegue Zaia: “Questo riconoscimento va oltre il semplice apprezzamento culinario; è un omaggio a chi con impegno quotidiano trasforma materie prime di qualità in esperienze enogastronomiche indimenticabili. Desidero esprimere la mia gratitudine a tutti i premiati per il loro contributo alla diffusione e alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico veneto. La vostra abilità e creatività – sottolinea Zaia – non solo arricchiscono le nostre tavole, ma concorrono anche a tenere alto i nomi dei nostri territori sia a livello nazionale che internazionale”. “La targa consegnata oggi è ancora una volta un doveroso riconoscimento a persone e attività che contribuiscono a far grande la ristorazione in Veneto – sottolinea il presidente di Fipe Veneto (pubblici esercizi) Paolo Artelio –. Il buon cibo, le specialità, le portate più tradizionali e i prodotti più ricercati, sono sempre stati tra i piatti forti della nostra regione, elemento distintivo delle nostre terre e ulteriore segno di accoglienza a quel turismo che è la prima economia della regione”. A portare il saluto della Fipe nazionale è stato il vice presidente nazionale Matteo Musacci che ha portato i saluti del presidente nazionale Lino Stoppani. Il convegno è stato presentato dalla giornalista Elena Cognito. Ad aprire la mattinata è stato il talk tra Andrea Bettini, narratore di impresa e curatore del Festival Dialoghi d’impresa, e Anna Prandoni, giornalista e scrittrice enogastronomica presso “Linkiesta Gastronomika”, nonché autrice del nuovo libro “Il senso buono”. Presente in sala anche il segretario generale di Confcommercio Veneto Eugenio Gattolin. A ritirare il premio sono stati i titolari e i gestori delle varie attività selezionate, che nella carrellata hanno ricevuto, uno a uno, il giusto tributo. Un premio speciale alla carriera è stato consegnato ad Erminio Ajaimo, titolare de Le Calandre, protagonista assoluto e colonna portante della ristorazione del Veneto, ambasciatore dell’enogastronomia regionale nel mondo, già per molti anni presidente regionale di Fipe, oltre ad altri prestigiosi incarichi, e tra gli ideatori di Veneto Food Excellence.

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